Наверх
Почитатели
Эпитафия:
Американский певец (ритм-энд-блюз), на протяжении большей части своей карьеры выступавший под именем Принс, но использовавший также и множество псевдонимов. Лауреат премий «Грэмми», «Оскар» и «Золотой глобус». В 2005 г. имя Принса было занесено в Зал славы рок-н-ролла.

Принц Роджерс Нельсон

  • День рождения:
    07/06/1958
  • Дата смерти:
    21/04/2016
  • Страна:
    США
  • Область:
    Миннесота
  • Город:
  • Кладбище:
  • Номер участка:
    не указано
  • Причина смерти:
    Причина смерти пока неизвестна
Образование
  • Школа:
    не указано
  • Колледж:
    не указано
  • Институт:
    не указано
Другие места
  • Военная служба:
    не указано
  • Место работы:
    NPG Records, Paisley Park, Warner, Columbia
  • Должность:
    Певец, гитарист, вокалист, автор песен, композитор, продюсер, актёр
  • Места отдыха:
    не указано
Новые фотографии
Новые видеозаписи


Награды и номинации

Основная статья: Дискография Принса
For You (1978)
Prince (1979)
Dirty Mind (1980)
Controversy (1981)
1999 (1982)
Purple Rain (1984)
Around the World in a Day (1985)
Parade (1986)
Sign o’ the Times (1987)
Lovesexy (1988)
Batman (1989)
Graffiti Bridge (1990)
Diamonds and Pearls (1991)
Love Symbol Album (1992)
Come (1994)
The Black Album (1994)
The Gold Experience (1995)
Chaos and Disorder (1996)
Emancipation (1996)
Crystal Ball / The Truth (1998)
The Vault: Old Friends 4 Sale (1999)
Rave Un2 the Joy Fantastic (1999)
The Rainbow Children (2001)
One Nite Alone… (2002)
Xpectation (2003)
N.E.W.S (2003)
The Chocolate Invasion (2004)
The Slaughterhouse (2004)
Musicology (2004)
3121[9] (2006)
Planet Earth (2007)
Lotusflow3r / MPLSound (2009)
20Ten (2010)
Plectrumelectrum (2014)
Art Official Age (2014)
HITnRUN Phase One (2015)
HITnRUN Phase Two (2015)



20:56:40 26/04/2016
© Scorbim.ru 2010-2017. All rights reserved.