Наверх
Почитатели
Эпитафия:
Советский и немецкий артист цирка (клоун), актёр. Народный артист СССР (1969).

Попов Олег Константинович

  • День рождения:
    31/07/1930
  • Дата смерти:
    02/11/2016
  • Страна:
    Россия
  • Область:
    Ростовская обл.
  • Город:
  • Кладбище:
  • Номер участка:
    не указано
  • Причина смерти:
    Скоропостижно скончался
Образование
  • Школа:
    не указано
  • Колледж:
    Государственное училище циркового искусства
  • Институт:
    не указано
Другие места
  • Военная служба:
    не указано
  • Место работы:
    не указано
  • Должность:
    Артист цирка (клоун), актёр, режиссёр
  • Места отдыха:
    не указано
Новые фотографии
Новые видеозаписи


Фильмография

1953 — Арена смелых
1959 — Потерянная фотография — клоун Олег Попов (камео)
1959 — Косолапый друг
1966 — Последний жулик — клоун Олег Попов (камео)
1967 — Самая высокая — клоун Олег Попов (камео)
1969 — Похищение — клоун Олег Попов (камео)
1970 — Две улыбки
1970 — Полчаса на чудеса — дядя Маляр
1970 — Приключения жёлтого чемоданчика — клоун Олег Попов (камео)
1972 — Карнавал — клоун
1976 — Весёлое сновидение, или Смех и слёзы — маг Универ
1976 — Мама — Медведь
1976 — Синяя птица — клоун
1979 — Солнце в авоське — клоун Олег Попов (камео)
1986 — Посторонним вход разрешён — клоун Олег Попов (камео)

Государственные награды и звания

Заслуженный артист РСФСР (1956)
Народный артист РСФСР (1958)
Народный артист СССР (1969)
Орден Ленина (1980)
Три ордена Трудового Красного Знамени
Орден Дружбы (1994) — за заслуги перед народом, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде, науке, культуре, искусстве, укреплением дружбы и сотрудничества между народами
Почётная грамота Президента Российской Федерации (30 июля 2010) — за заслуги в развитии циркового искусства и многолетнюю творческую деятельность



10:20:39 03/11/2016
© Scorbim.ru 2010-2017. All rights reserved.