Сенчина Людмила Петровна | Зажечь свечу | Возложить цветы

Наверх
Почитатели
Эпитафия:
Советская и российская певица и актриса. Народная артистка Российской Федерации (2002). Заслуженная артистка Украины (2003)

Сенчина Людмила Петровна

  • День рождения:
    13/11/1950
  • Дата смерти:
    25/01/2018
  • Страна:
    Россия
  • Область:
    Ленинградская обл
  • Город:
  • Кладбище:
  • Номер участка:
    не указано
  • Причина смерти:
    Рак поджелудочной железы
Образование
  • Школа:
    Средняя школа № 95
  • Колледж:
    В 1966 году поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища им. Н. А. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории
  • Институт:
    не указано
Другие места
  • Военная служба:
    не указано
  • Место работы:
    Фирма звукозаписи Мелодия
  • Должность:
    Актриса и певица
  • Места отдыха:
    не указано
Новые фотографии
Новые видеозаписи


Вокал

1986 — «Люби меня, как я тебя» — дублирует вокальные партии актрисы Марины Фединой
1980 — «Что там, за поворотом?» — исполняет песню «Голос Родины»
1977 — «По семейным обстоятельствам» — исполняет песню «Спасибо вам, люди!»
1976 — «Эти непослушные сыновья» — исполняет песню «Всегда и снова»

В документальных фильмах

2014 — «Эдуард Хиль. Обнимая небо»
2014 — «Георгий Фиртич. Музыка без правил»
2010 — «Мистическая гибель звёзд»
2009 — «Возвращение. Эдуард Хиль»
2008 — «Золушка союзного значения. Людмила Сенчина»
2008 — «Гениальный отшельник. Вечная музыка Шварца»
1997 — «Воспоминание»
1992 — «Жил-был артист»

1972 — «Песня о добром человеке»

Дискография

1974 — Поёт Людмила Сенчина
1981 — Людмила Сенчина
1982 — Дарю Вам песню
1984 — Любовь и разлука (совместно с Игорем Тальковым)
2001 — Золушка
2001 — А любовь смеётся и поёт
2004 — Любовное настроение
2008 — Хоть поверьте, хоть проверьте…
2008 — Поёт Людмила Сенчина

2008 — Золотая коллекция ретро

Театр

В Ленинградском театре музыкальной комедии играла в спектаклях:

1971 — «Дочь океана» В. Баснера
1971 — «Роз-Мари» Р. Фримля и Г. Стотхарта — Роз-Мари
1971 — «Ночной незнакомец» В. Дмитриева — Таня
1972 — «Как сделать карьеру» Ф. Лёссера — Розмери





12:29:32 27/01/2018

Награды

Лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады (1973 год)
Первая премия на конкурсе «Золотая Лира» в Братиславе (1974 год)
Лауреат конкурса «Сопот-1975» (1975 год)
Почётное звание «Заслуженная артистка РСФСР» (1 марта 1979 года) — за заслуги в области советского музыкального искусства
Почётное звание «Народная артистка Российской Федерации» (15 апреля 2002 года) — за большие заслуги в области искусства
Почётное звание «Заслуженная артистка Украины» (15 мая 2003 года) — за весомый личный вклад в развитие сотрудничества между Украиной и Российской Федерацией в социально-экономической и гуманитарной сферах
Почётный диплом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (22 февраля 2006 года) — за выдающийся вклад в культурное развитие Санкт-Петербурга, высокий профессионализм и многолетнюю творческую деятельность
Почётный знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом» (2015 год)



12:16:17 27/01/2018
© Scorbim.ru 2010-2018. All rights reserved.