Наверх
Почитатели
Эпитафия:
Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист Российской Федерации (2000)

Бортник Иван Сергеевич

  • День рождения:
    16/04/1939
  • Дата смерти:
    04/01/2019
  • Страна:
    Россия
  • Область:
    Московская область
  • Город:
  • Кладбище:
  • Номер участка:
    не указано
  • Причина смерти:
    Оторвавшийся тромб
Образование
  • Школа:
    не указано
  • Колледж:
    не указано
  • Институт:
    В 1957 году поступил в ГИТИС на актёрский факультет, но после перешёл в Московское театральное училище имени Б. В. Щукина на курс В. А. Этуша.
Другие места
  • Военная служба:
    не указано
  • Место работы:
    Театр на Таганке
  • Должность:
    Актер
  • Места отдыха:
    не указано
Новые фотографии
Новые видеозаписи


Фильмография

1962 — Исповедь — художник Василий
1970 — Впереди день
1974 — Иван да Марья — Иван, солдат
1975 — Чужие письма — Шура Бегунков, брат Зины
1976 — Сентиментальный роман — кладовщик кафе
1977 — Вторая попытка Виктора Крохина — Борис Крохин
1977 — Объяснение в любви — Кройков (озвучивает Игорь Ефимов)
1978 — Старшина — Иван Никанорыч
1979 — Последняя охота
1979 — Верой и правдой — Костя
1979 — Место встречи изменить нельзя — «Промокашка», член банды «Чёрная кошка»
1981 — Наше призвание — Сыровегин, секретарь парткома
1981 — Родня — Владимир Иванович Коновалов (Вовчик), бывший муж Марии Коноваловой, отец Нины
1983 — Привет с фронта — Папаша
1984 — Действуй по обстановке! — Андрей Бабула, старшина
1984 — Три процента риска — Корбут, лётчик-испытатель
1986 — Попутчик — Иван
1986 — Скакал казак через долину
1986 — Я — вожатый форпоста — Сыровегин
1987 — Зеркало для героя — Андрей Иванович Немчинов
1989 — А был ли Каротин? — Семён Лисюк
1989 — Ночевала тучка золотая… — Демьян
1990 — Мир в другом измерении — отец Юры
1990 — Смерть в кино — Василий Кузьмич Столбов (Кузьмич), сторож Ялтинской киностудии
1991 — Затерянный в Сибири — муж Фаины
1992 — Убийство на «Ждановской» — Глеб Сергеевич Ярин
1993 — Потрясение
1995 — Мусульманин — крёстный
1996 — Импотент — Сергей Ладыгин (по прозвищу «Сикилет»)
1996 — Возвращение «Броненосца» — Сыровегин, секретарь окружкома
1997 — В той стране — эпизод
1998 — Мама, не горюй — уголовник по кличке «Гитлер»
1998 — Не послать ли нам… гонца? — Серёга, свояк
1999 — Страстной бульвар — мужчина у костра
2001 — Затворник — Кожин
2002 — Антикиллер — «Петруччо», «Клоп»
2002 — По ту сторону волков — Николай Лукьянович Клопов, инвалид
2002 — Шукшинские рассказы (новелла «Другая жизнь») — Худяков
2003 — Антикиллер 2: Антитеррор — «Клоп»
2004 — Демон полдня
2005 — Мама, не горюй 2 — уголовник по кличке «Гитлер»
2006 — Сдвиг — Ваня, дядя Лодыгина
2006 — Барин — Аристарх, приказчик
2007 — Сонька — Золотая Ручка — Горелов, штабс-капитан
2009 — Антикиллер Д. К. — «Клоп»
2010 — Око за око (фильм, 2010) — Бадунов, председатель трибунала
2011 — Жила-была одна баба
2015 — Глубина — бармен



22:14:46 05/01/2019
© Scorbim.ru 2010-2019. All rights reserved.