Наверх
Источник: www.1tv.ru
Дата публикации: 28.01.2015
Категория: Музыканты


На 69-м году скончался известный греческий певец Демис Руссос


Печальная новость пришла из Афин. На 69-м году ушел из жизни известный певец Демис Руссос. Его песни возглавляли хит-парады по всей Европе. Полные залы собирал он и в нашей стране. Руссос был в числе немногих западных звёзд, которые смогли пробить "железный занавес" и покорить советскую публику.


 


Стоило ему только запеть — и вот уже весь зал мгновенно подхватывал его мелодичные и легко запоминающиеся шлягеры. В нашей стране греческого певца Демиса Руссоса узнали именно таким. В 74 году вместе с фотографией в журнале вышла пластинка с записью голоса, не влюбиться в который сразу было, кажется, невозможно.


"Когда я впервые приехал в Россию в 86 году, помню, был жуткий мороз. Всё было так странно, необычно для меня. Но люди! Люди в России - самые добрые", - говорил Демис Руссос.


Он колесил с концертами по всему миру. Но признавался, в Россию всегда едет с особым удовольствием. Больше нигде не дарят столько цветов и аплодисментов. И не пускаются в пляс под горячо любимые им сиртаки.


"Меня принимают за своего. Не просто считают иностранным певцом, а скорее относятся как к родному. Это для меня большая честь", - говорил Демис Руссос.


Наверное, я и сам немножко русский - жизнелюбивый и непредсказуемый, шутил Демис. Ведь не зря же Руссос и Россия так созвучны. А энергетика концертов у нас каждый раз зашкаливала.


О его любовных историях ходили легенды. Три года назад Демис Руссос со своей супругой, француженкой Мари, был в гостях у Андрея Малахова. Тогда же любимец нескольких поколений женщин признался, что однажды чуть не женился на русской девушке из Сибири. Только ради любви он мог похудеть на 60 килограммов или купить огромный особняк под Парижем.


Второе дыхание у Демиса открылось в середине 2000-х, когда музыкант решил вернуться в рок-н-ролльную молодость и вместе с модной английской группой выпустил новый альбом. Ещё один подарок Руссосу сделал его сын. Вдохновлённый творчеством отца, он записал несколько ремиксов на его песни.


"Представляете, мой сын - ди-джей, и он сделал современные ремиксы некоторых моих песен! Ему захотелось, чтобы их полюбили люди его поколения. Так вот слилось творчество Руссоса-старшего и Руссоса-младшего! И вы знаете, мне даже нравится то, что я услышал", - признавался Демис Руссос.


Один из последних подарков \'\'греческого соловья\'\' — пожалуй, самая известная его песня. В новогоднем \'\'Оливье-шоу\'\' — специально для зрителей Первого канала.


"Всем, кто меня любит, я хочу пожелать огромной веры в себя и любви к жизни! Дорогие мои, настраивайте себя только на лучшее! И тогда у вас всё непременно получится!" - говорил Демис Руссос.


Несмотря на болезнь, Демис до последних дней давал концерты. Говорил, что не может отказать и себе и зрителям в удовольствии исполнить на бис, пусть даже сидя, золотые хиты. Всё тем же чарующим и узнаваемым голосом. От сердца к сердцу, с особой интонацией и любовью, с которой он так и не смог или не захотел попрощаться.



News Photo Image




* Оставить  комментарий


Прикрепить: фото, видео, аудиоОтправить  


К данной новости пока еще никто не оставлял комментарии!

© Scorbim.ru 2010-2017. All rights reserved.