Наверх
Источник: www.scorbim.ru
Дата публикации: 28.09.2015
Категория: Музыканты


Песнь песней - победу над смертельной болезнью Дмитрий Хворостовский празднует на сцене


Песнь песней - победу над смертельной болезнью Дмитрий Хворостовский празднует на сцене



Белые розы к ногам Дмитрия Хворостовского в знак восхищения от музыкантов Метрополитен-оперы певцом, вышедшим победителем из схватки с болезнью. Это было первое выступление Хворостовского после курса лечения от рака головного мозга.


Казалось, все полгода после известия о страшном диагнозе его поклонники следили за сводками с фронта борьбы с недугом - переезд в лондонскую клинику, курс лучевой терапии. Вздохнули с облегчением лишь тогда, когда его любимая Флоранс вывесила в соцсетях фото - он и она, с шампанским в руках. Уже после вердикта врачей - все, вы победили и будете и жить, и петь.


Еще недавно четкий и уверенный шаг давался ему с трудом. Болезнь, поселившаяся в подкорке, уже влияла на координацию и даже покушалась на четкость речи. Но поверить было невозможно: у него, такого талантливого и успешного, красивого и еще вполне молодого - рак мозга?!


"Естественно, мы спрашивали очень много разных мнений. К профессору пришли, он посмотрел на меня - нет, по-моему, тебя диагностировали неправильно, ну-ка походи. У меня потерян баланс. – "Ну-ка походи по одной линии с закрытыми глазами". Я взял и пошел. И прошел по одной линии! Нет, говорит, пришлите результаты вашей биопсии, мне кажется, это неправда. Потом сказал, к сожалению, это правда. Сногсшибательно. Я не помню, что я сказал. Я сказал, что в принципе в жизни всего добился, я все сделал: посадил деревья, вырастил детей, у меня была прекрасная карьера. Что еще? А пошли вы все - вот такое все было. А потом, конечно, я не могу, не имею права", - говорит Дмитрий Хворостовский.


О своей болезни Хворостовский официально объявил в конце июня, когда лечение уже началось. Курс лучевой терапии - мучительная процедура, к тому же она почти всегда дает осложнения и с ними еще предстоит бороться. Но первый этап пройден, его окончание певец отметил бокалом шампанского с супругой. Любимая Флоранс стала для него на это время и медсестрой, и нянькой, и психотерапевтом.


"Позади самые неприятные процедуры. Еще остались самые не неприятные процедуры. Ну не такие приятные, но не такие неприятные. Да вообще все неприятное, но все равно не такие удручающие процедуры. До февраля месяца и там посмотрим. Пока что первые результаты первых анализов показали, что после лечения опухоль уменьшилась. И, в общем, я просто по своему состоянию вижу, что лучше стал себя чувствовать и способен работать", - признается Дмитрий Хворостовский.


Когда на сайте Метрополитен-оперы в канун открытия сезона появились эти кадры, Интернет обрушился: 100 тысяч "лайков" только в первые сутки. Это репетиция "Трубадура" Джузеппе Верди. Главные партии - Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский. Сотни поклонников со всех концов света оставили под этим видео свои послания.


Марина Уилсон: "С возвращением. Несите счастье слушателям вашим голосом и талантом".


Мигель Боррайо: "Как здорово видеть возвращение Дмитрия!" Ни пуха ни пера!"


Урсула Юнг-Майер: "Прекрасное начало солнечных выходных - видеть, что любимый Дмитрий вернулся!"


Ольга Ткачева: "Господи, подари нам его подольше! Сделай его жизнь счастливой, долгой в здоровье и радости! А мы будем беречь и любить".


В эту пятницу Хворостовский вышел на сцену в первый раз после долгой паузы. Публика встретила его такими аплодисментами, что дирижеру даже пришлось затянуть вступление, чтобы первые ноты не утонули в этом горячем приветствии. Партия графа Ди Луна в "Трубадуре" считается одной из самых трудных баритональных партий. В репертуаре Хворостовского она одна из самых любимых.


"Три месяца я сидел дома безвыездно. Каждый день занимался - это как молитва для меня, это обязательно. Час в день я занимался каждый день, в какой бы то ни было форме или состоянии не был. И, конечно, самое главное, что спасает вообще в такой ситуации - это рутина, жесткая рутина, дисциплина, которой, - говорит Дмитрий Хворостовский. - Знаете, до своей болезни я как будто чувствовал, что должен заболеть: у меня появилась апатия, появилось очень черное восприятие мира, не восприятие, не радость, не наслаждение своей работой. Я был очень уставший, пессимистичный и не любил уже жить. Как будто я это уже чувствовал. Поэтому, естественно, когда начинаешь бороться с болезнью, начинаешь по-другому воспринимать жизнь и хочется выжить".


Эти кадры сделаны с балкона в зале Метрополитен-оперы в финале "Трубадура": 20-минутная овация стоя, цветы и слезы и у публики, и у музыкантов оркестра, и всех, кто стоял в эту минуту на сцене.


"Я рад, что все так прошло. Я был в нормальном состоянии, в нормальной форме. И, конечно, огромная поддержка публики! Невероятная поддержка и любовь публики окрылила меня еще вдвойне. И, конечно, мои партнеры - и Анечка Нетребко, и Янхун Ли, который прекрасно пел партию Манрико", - говорит Дмитрий Хворостовский.


Скоро Дмитрия Хворостовского ждут с концертом в Москве. 29 октября он выступает в Кремлевском дворце вместе с одной из величайших оперных певиц - Элиной Гаранча. Ее приезд в российскую столицу дорогого стоит.


"В связи с политической ситуацией очень мало кто из наших коллег теперь осмелится приехать в Россию, не потому что они плохо относятся к России или что-то такое, просто их ждет в своих странах определенного рода осуждение. Поэтому некоторые боятся, некоторые отказались. И я очень благодарен Элине, что она набралась смелости и приедет к нам, и будет выступать. Для меня это очень большая честь. Я считаю, это принесет много тепла и радости нашим зрителям", - сказал певец.


А в ноябре Хворостовский выступит в Уфе в рамках благотворительного концерта, все сборы с которого пойдут детям, больным в том числе и онкологическими заболеваниями. Хворостовский, как никто, знает как важна и нужна таким детям поддержка.













* Оставить  комментарий


Прикрепить: фото, видео, аудиоОтправить  



Удаленный пользователь

My wife and i were so ecstatic that Ervin managed to carry out his homework via the precious recommendations he got when using the blog. It's not at all simplistic to simply find yourself releasing facts which many people might have been trying to sell. We do understand we have you to appreciate for that. The explanations you made, the straightforward blog menu, the friendships you can aid to engender - it's got many extraordinary, and it's facilitating our son in addition to our family do think this article is entertaining, and that's incredibly serious. Thank you for all!
irving shoes http://www.kyrieirving-shoes.us.com
x

Удаленный пользователь

There are actually loads of particulars like that to take into consideration. That is a great point to convey up. I provide the ideas above as basic inspiration but clearly there are questions like the one you carry up the place a very powerful thing shall be working in sincere good faith. I don?t know if best practices have emerged around things like that, but I'm certain that your job is clearly identified as a good game. Both boys and girls really feel the impression of just a moment抯 pleasure, for the remainder of their lives.
x

Удаленный пользователь

My wife and i felt quite comfortable when Michael could complete his research through the precious recommendations he acquired out of your site. It is now and again perplexing to just always be giving freely steps which usually other people could have been making money from. And we all see we have the blog owner to give thanks to for that. All of the explanations you've made, the straightforward website navigation, the relationships you can aid to foster - it's mostly powerful, and it's facilitating our son and the family know that that topic is cool, and that's highly indispensable. Thanks for everything!
nike air max 2017 http://www.nike-airmax2017.us.com
x

Удаленный пользователь

I am only writing to make you understand of the awesome encounter our daughter found browsing the blog. She came to find several things, most notably what it's like to possess an excellent giving spirit to let the others clearly completely grasp specific tortuous subject matter. You undoubtedly exceeded visitors' desires. Thanks for imparting these useful, healthy, revealing and cool guidance on this topic to Jane.
jordan retro 12 http://www.jordan12.us.com
x

Удаленный пользователь

I wanted to post a quick remark in order to appreciate you for those stunning ideas you are writing on this site. My time-consuming internet look up has now been compensated with professional information to go over with my visitors. I 'd say that many of us visitors are unequivocally lucky to live in a remarkable network with very many brilliant professionals with interesting ideas. I feel rather grateful to have encountered your entire web site and look forward to so many more amazing moments reading here. Thank you once again for everything.
yeezy boost http://www.yeezyboost.in.net
x

Удаленный пользователь

I simply desired to appreciate you yet again. I do not know the things that I might have undertaken without those recommendations discussed by you on my industry. This has been a very frightful setting in my opinion, nevertheless discovering this skilled mode you handled it forced me to weep for happiness. I'm just grateful for the support as well as sincerely hope you find out what a powerful job you were undertaking educating the rest all through your website. Probably you've never encountered any of us.
john wall shoes http://www.johnwall-shoes.us.com
x

Удаленный пользователь

Needed to send you one bit of note just to say thank you once again over the pleasant ideas you've contributed at this time. It has been certainly incredibly open-handed of you to present unreservedly precisely what a lot of people might have distributed for an e book to make some profit on their own, primarily seeing that you might well have done it if you ever considered necessary. Those smart ideas as well served as a good way to fully grasp that other individuals have a similar desire like mine to see very much more regarding this issue. I believe there are lots of more pleasurable times up front for individuals that looked at your blog post.
adidas eqt support adv http://www.adidaseqts.com
x
© Scorbim.ru 2010-2018. All rights reserved.