Наверх
Источник: www.scorbim.ru
Дата публикации: 03.12.2015
Категория: Актеры


В Москве прощаются с выдающимся режиссёром, народным артистом СССР Эльдаром Рязановым



Эльдара Александровича не стало в этот понедельник, ему было 88 лет. Гражданская панихида проходит в Центральном доме литераторов на Большой Никитской, куда пришли друзья, коллеги и многочисленные поклонники.


Чтобы почувствовать эту всенародную любовь к Эльдару Рязанову, нужно просто посмотреть по сторонам. У Центрального дома литераторов, где проходит гражданская панихида очередь, люди подходят каждую минуту.


Кто-то с пышным букетом, кто-то со скромной гвоздикой. И все, кто пришел сегодня проститься с любимым режиссером, в один голос говорят: герои фильмов Рязанова были почти родственниками, да и сам Эльдар Александрович казался близким, и оттого чувство утраты — такое острое.


Тут, конечно, не только зрители, которые пришли проститься с любимым режиссером - его коллеги и друзья. И все они признаются, что фильмы Эльдара Рязанова без преувеличения - часть нашей истории. Это так называемый наш культурный код. И создать их мог только такой человек, как Эльдар Александрович - невероятно талантливый, чуткий и очень сильный по духу.


При входе в Дом литераторов всех, кто пришел проститься, встречает огромный портрет Эльдара Александровича. А в фойе - сотни фотографий из личного архива любимого режиссера. Люди перед ними останавливаются, молчат. И только потом попадают в большой кинозал, который буквально утопает в цветах.


Гражданская панихида продолжается. Любимые фильмы в день прощания с великим мастером кинотеатрах покажут бесплатно.







* Оставить  комментарий


Прикрепить: фото, видео, аудиоОтправить  


К данной новости пока еще никто не оставлял комментарии!

© Scorbim.ru 2010-2017. All rights reserved.