Наверх
Источник: www.scorbim.ru
Дата публикации: 29.02.2016
Категория: Актеры


Столкновения беженцев с полицейскими происходят на греческо-македонской границе


По данным сербских СМИ, стражи порядка из Македонии были вынуждены применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты для сдерживания толпы , которая прорвала ограждение. "Интерфакс" передаёт, что мигранты стали закидывать полицейских камнями - за медицинской помощью обратились десятки людей.


Всего в Греции скопилось не менее 20 тысяч беженцев, которые стремятся пробраться дальше вглубь Европы. Но в самой Европе нет единого мнения, как справиться с возникшей ситуацией.


Греческо-македонская граница. Те мигранты, что с греческой стороны, теоретически уже в ЕС, но практически в таком ЕС оставаться не желают и стремятся в другой, а именно в Германию. По ту сторону границы – Македония. Это вообще не ЕС, просто стране не посчастливилось оказаться на пути миграционного потока из греков в немцы. Это бег с препятствиями - заградительные стены, выросшие на внешних и внутренних границах ЕС, приезжие пытаются штурмовать, в ответ летят газовые гранаты.


"Людей все больше и больше. Нас селят в палатках, но и их уже не хватает! Многие живут прямо на голой земле, под открытым небом! Если бы я знал, что тут такое, я бы никогда не уехал бы из Сирии", - говорит один из беженцев.


Колючая проволока на границах - символ того, как широко разрекламированное Ангелой Меркель европейское гостеприимство вышло боком всему ЕС.


"Это именно то, чего я сейчас боюсь, — что один закроет свою границу, а другой будет страдать. Это не моя Европа", - заявила Ангела Меркель.


Эти громкие, даже излишне пафосные слова Меркель произнесла в интервью немецкому телеканалу АРД. Заявления федерального канцлера о том, что ее политика в отношении беженцев была и остается единственно верной - по крайней мере, в глазах самой Меркель, - теперь осмысливает остальная Европа. А как иначе! Ведь фрау канцлер требует ни больше ни меньше, чем всеобщей поддержки ее позиции.


"Мой проклятый долг и обязанность — сделать все возможное, чтобы Европа находила общее решение", - заявила Меркель.


Меркель словно не видит, что ее позиция перессорила ЕС. Франция предъявляет претензии к Бельгии, Греция - к Австрии, все вместе - к Венгрии, которая вообще хочет выставить вопрос об отмене своих обязательств по беженцам на референдум. Но Меркель уже не может дать задний ход после того, как именно она, вопреки мнению и желанию большинства европейских лидеров, так радушно зазывала мигрантов в Европу.








* Оставить  комментарий


Прикрепить: фото, видео, аудиоОтправить  


К данной новости пока еще никто не оставлял комментарии!

© Scorbim.ru 2010-2017. All rights reserved.