Наверх
Источник: www.scorbim.ru
Дата публикации: 06.03.2017
Категория: Политики


Россия сменит ракеты с украинскими деталями - СМИ


Россия сменит ракеты с украинскими деталями - СМИ


Россия в 2019 году начнет отказываться от ракет-носителей Союз с украинской системой управления при запуске пилотируемых кораблей на Международную космическую станцию. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на источник на Байконуре.


"В 2019 году начнется постепенный перевод запусков пилотируемых кораблей Союз МС с ракет-носителей Союз-ФГ с украинской системой управления на ракеты-носители Союз-2.1а с системой управления российского производства", - говорит собеседник агентства.


Отказ от украинских деталей объясняется "их технологическим устареванием", а не политикой.


"Смена ракеты-носителя производится в плановом порядке в рамках отказа от морально устаревших аналоговых систем управления на цифровые. Политика здесь ни при чем", - подчеркнули на Байконуре.


1 июля сообщалось, что Россия переименует ракету-носитель Днепр в Байкал и откажется от участия Украины при запуске аппарата.


Отметим, что отказ Роскосмоса от заказов на ракеты днепровского предприятия Южмаш значит для завода потерю 80 процентов выручки.


Однако, в декабре стало известно, что российская ракетно-космическая корпорация Энергия ведет переговоры с украинским конструкторским бюро Южное о запуске спутника Angosat-1 для Анголы. Российская компания хочет купить украинские Зениты.


Кроме того, в начале декабря с космодрома Куру во Французской Гвиане состоялся успешный пуск европейской ракеты-носителя легкого класса Vega с украинским двигателем







* Оставить  комментарий


Прикрепить: фото, видео, аудиоОтправить  



Удаленный пользователь

wh0cd173388 dramamine serophene can you buy zantac over the counter buy roxithromycin levothroid hoodia
x

Удаленный пользователь

wh0cd92243 cialis online pharmacy valtrex prices
x
© Scorbim.ru 2010-2017. All rights reserved.