Наверх
Источник: www.scorbim.ru
Дата публикации: 30.06.2017
Категория: Политики


Джонсон не сомневается, что за применением химоружия в Сирии стоит Асад.


Джонсон заявил, что против виновных в применении химоружия нужно ввести санкции


Министр иностранных дел Великобритании заявил, что не удивлен докладом Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), подтверждающим применение зарина в сирийском городе Хан-Шейхун в начале апреля. Об этом он рассказал Sky News.


Джонсон добавил, что на ком конкретно лежит ответственность за применение оружия – определят ООН и ОЗХО, но сам он не сомневается, что все указывает на президента Сирии Башара Асада.


Он добавил, что в Британии начнут кампанию по применению санкций к ответственным за использование химоружия против невинных людей.


Доклад ОЗХО об атаке в провинции Идлиб пока не был официально опубликован, но его копия оказалась в распоряжении Reuters.


7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп. Блогеры из команды Conflict Intelligence Team проанализировали фотографии, сделанные российскими корреспондентами на уничтоженной американскими ракетами военно-воздушной базе в Сирии, обнаружив на них, предположительно, контейнеры с химическим оружием.


В армии Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.


Решение Трампа стало ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб в ходе атаки 4 апреля, заявили в минобороны США. 8 апреля правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что в результате химической атаки погибло 92 человека, в том числе 31 ребенок в возрасте до 18 лет, 20 женщин.


27 июня Белый дом сообщил, что Сирия ведет подготовку к очередной химической атаке.


Спикер российского президента Дмитрий Песков назвал заявление администрации Трампа угрозой в адрес Дамаска.


28 июня телеканал CNN со ссылкой на военных чиновников сообщал, что американская авиация и корабли готовы к тому, чтобы нанести удар по Сирии, если такой приказ отдаст президент США.







* Оставить  комментарий


Прикрепить: фото, видео, аудиоОтправить  


К данной новости пока еще никто не оставлял комментарии!

© Scorbim.ru 2010-2017. All rights reserved.