Наверх
Источник: www.scorbim.ru
Дата публикации: 30.06.2017
Категория: Политики


Вердикт суда дает ответ на вопрос, кто убил Немцова, но только в качестве исполнителя – Фейгин.


Фейгин отметил, что вердикт суда называет лишь исполнителей убийства Немцова


Суд не хочет устанавливать, кто заказал убийство российского оппозиционера Бориса Немцова, поскольку на то есть прямое указание из Кремля. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина"заявил адвокат Марк Фейгин.


29 июня коллегия присяжных в Московском окружном военном суде признала бывшего бойца чеченского батальона министерства внутренних дел РФ "Север" Заура Дадаева и четверых его сообщников виновными в смерти Немцова. 


Фейгин отметил, что эти люди являются исполнителями, но имя заказчика в суде не назвали.


"Вердикт не дает оснований для привлечения главного заказчика убийства к уголовной ответственности, их несколько. Этот вердикт, с одной стороны, дает ответ на вопрос, кто убил Бориса Немцова, но только в качестве исполнителя", – подчеркнул юрист.


По словам Фейгина, кто является заказчиком убийства политика, и так ясно.


"Они известны даже из хода следствия, они более-менее понятны, но суд не хочет их устанавливать, потому что есть прямое указание Кремля не делать этого. Заказчики многократно назывались, это руководство Чеченской Республики, но поскольку они пользуются индульгенцией на такого рода действия со стороны Кремля, то они не привлечены к ответственности", – пояснил адвокат.


Российского оппозиционера Немцова застрелили возле Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.


По обвинению в его убийстве арестовано пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова, которого в ноябре 2015 года суд заочно арестовал.


Дело в отношении Мухудинова выделено в отдельное производство, Интерпол объявил его в розыск.


Адвокат семьи политика Вадим Прохоров призывал не преувеличивать роль Мухудинова в убийстве оппозиционера. Он считает, что "водитель Мухудинов" не мог быть заказчиком преступления.


"Новая газета", которая расследовала дело об убийстве Немцова, писала, что заказ на убийство Немцова "был выставлен на тендер" и за его выполнение взялся, предположительно, заместитель командира батальона "Север" Алибека Делимханова Руслан Геремеев.







* Оставить  комментарий


Прикрепить: фото, видео, аудиоОтправить  


К данной новости пока еще никто не оставлял комментарии!

© Scorbim.ru 2010-2017. All rights reserved.