Наверх
Источник: www.scorbim.ru
Дата публикации: 21.04.2018
Категория: Общие


20 минут ужаса. Уникальная авария Боинга-737


20 минут ужаса. Уникальная авария Боинга-737


Самолет Боинг-737 американской компании Southwest Airlines 17 апреля совершил вынужденную посадку в аэропорту Филадельфии из-за взрыва одного из двигателей. 


Этот рейс войдет в историю авиационных происшествий как случай, когда к трагической развязке привело крайне редкое стечение обстоятельств.


Авария произошла спустя 20 минут после взлета, когда лайнер находился на высоте десяти километров. У самолета взорвался левый двигатель; мелкие металлические детали от него повредили фюзеляж и разбили один из иллюминаторов.


43-летнюю Дженнифер Риордан, управляющую банка Wells Fargo в Альбукерке, затянуло в разбившийся из-за взрыва иллюминатор. Пассажирам удалось затащить Дженнифер Риордан обратно в самолет, после экстренной посадки ее госпитализировали, но спасти ее жизнь врачам не удалось.


Что же произошло с самолетом компании Southwest Airlines? Корреспондент.netпубликует статью американской газеты New York Times.



 


20 минут ужаса и хаоса


Находясь на высоте в десятки тысяч футов над землей, пассажиры сжимали руки незнакомых им людей, вместе молились и готовились к смерти.


Всего за несколько минут до этого они разгадывали судоку, читали материалы к семинарам и усаживались поближе друг к другу, чтобы посмотреть комедии, в то время как их самолет авиакомпании Southwest Airlines, выполнявший рейс 1380 из Нью-Йорка в Даллас, поднялся на высоту более девяти тысяч метров.


Было около 11 часов утра, и прошло уже 20 минут после взлета, когда самолет поднялся над облаками, а пассажиры ждали, что бортпроводники вот-вот начнут разносить напитки.


Но внезапно раздался оглушительный рев, и самолет превратился во вместилище хаоса и ужаса. На борту рейса 1380 находились 144 пассажира и пять членов экипажа.


Без какого-либо предварительного оповещения левый двигатель самолета взорвался после того, как отломилась одна из его лопастей. Обломки выбили один из иллюминаторов, после чего в него частично засосало одну из пассажирок, сидевшую в 14 ряду. Из специальных отсеков выпали кислородные маски, а самолет начал стремительно терять высоту.


В течение следующих 20 минут по разгерметизированной кабине летали обломки, многих пассажиров охватила паника, кто-то начал молиться, пока пилот перенаправлял самолет в Филадельфию, чтобы совершить там экстренную посадку.


"Я схватил руку моей жены и начал молиться: дорогой Иисус, пошли нам ангелов, просто спаси нас, - рассказал 36-летний Тимоти Бурман, пастор из Вудсайда, который летел на семинар в Сан-Антонио. - Я думал, что все мы уже покойники".


Тем временем в кабине пилота Тэмми Джо Шульц, прежде служившая пилотом в ВМС США, вела самолет на одном двигателе, демонстрируя то, что позже один пассажир назвал "стальными нервами".


Капитан Шульц была хорошо подготовлена ко всем возможным непредвиденным ситуациям. Прежде она летала на сверхзвуковых истребителях-бомбардировщиках F/A-18, будучи одной из первых женщин-пилотов в те времена, когда женщинам еще не разрешали нести боевую службу, и она ушла в отставку в 1993 году.


Капитан Шульц спокойно сообщила диспетчерам в Филадельфии о произошедшем. Она также сообщила им, что на борту самолета находятся раненые пассажиры и что им необходима медицинская помощь.


"Ваш самолет горит?" - спросил диспетчер капитана Шульц, согласно расшифровке аудиозаписи.


"Нет, он не горит, но часть его отсутствует, - ответила она. - Говорят, у нас тут дыра и кого-то засосало".







* Оставить  комментарий


Прикрепить: фото, видео, аудиоОтправить  


К данной новости пока еще никто не оставлял комментарии!

© Scorbim.ru 2010-2018. All rights reserved.