Наверх
Источник: www.scorbim.ru
Дата публикации: 06.03.2021
Категория: Политики


Новый бунт. В США готовятся к штурму Конгресса


Новый бунт. В США готовятся к штурму Конгресса


В американском Капитолии ждут нового штурма. 6 января, когда Конгресс официально утверждал итоги президентских выборов, воинствующие сторонники Дональда Трампа ворвались в Капитолий. Тогда погибли пять человек, в том числе офицер подразделения полиции по охране Конгресса. После этого Дональда Трампа обвинили в подстрекательстве мятежа и попытались объявить ему импичмент, но Сенат оправдал экс-президента.


До 1933 года инаугурация американских президентов проводилась 4 марта. Наиболее радикальные сторонники Дональда Трампа верят, что в этот день он возвратится к власти.


"В конце февраля неустановленная экстремистская группа обсуждала план захватить Капитолий 4 марта и разогнать законодателей-демократов, предварительно сагитировав тысячи своих сторонников отправиться в Вашингтон для участия в этом", - говорится в заявлении ФБР и министерства внутренней безопасности.


Власти не называют конкретных подозреваемых, но СМИ связывают информацию со сторонниками QAnon - конспирологической теории о том, что Дональд Трамп якобы возглавляет тайную войну против секты сатанистов-педофилов, окопавшейся в американском правительстве, бизнесе и масс-медиа.


В конце февраля исполняющий обязанности начальника охраны Капитолия Йогананда Питтман говорил, что сторонники Трампа якобы хотят взорвать Конгресс и убить законодателей.


Служба охраны Капитолия объявила об укреплении "физической инфраструктуры" и размещении дополнительных сотрудников.


 







* Оставить  комментарий


Прикрепить: фото, видео, аудиоОтправить  


К данной новости пока еще никто не оставлял комментарии!

© Scorbim.ru 2010-2021. All rights reserved.