Наверх
Источник: www.scorbim.ru
Дата публикации: 27.03.2021
Категория: Политики


Военные убивают детей. Что происходит в Мьянме


Военные убивают детей. Что происходит в Мьянме


В Мьянме продолжаются протесты, вызванные военным переворотом, который произошел 1 февраля. С каждым днем растет число убитых протестующих. СМИ сообщили о семилетней девочке, которую военные застрелили в собственном доме.


 Правозащитные организации сообщают, что за время протестов погибли не менее 20 детей. Застреленная девочка стала самой молодой известной жертвой репрессий. Корреспондент.net рассказывает о ситуации в Мьянме.

Число погибших в результате столкновений между участниками акций протеста и сотрудниками силовых ведомств в Мьянме с 1 февраля достигло 320 человек, сообщило агентство AP 26 марта.


AP также сообщает, что с 1 февраля были арестованы или приговорены к лишению свободы почти три тысячи человек.


Отметим, что мьянманские военные 23 марта подтвердили гибель 164 протестующих. Накануне правозащитники сообщали о 250 жертвах.


Самой юной жертвой военного переворота стала семилетняя Кхин Мио Чит из города Мандалай. О ее гибели BBC News сообщила 24 марта. Со ссылкой на семью девочки журналисты пишут, что ее застрелили полицейские, когда она прибежала к отцу во время обыска в их доме.


Местная правозащитная организация Спасите детей заявляет, что за время протестов погибли более 20 детей.


Несколькими днями ранее военные говорили о своем сожалении в связи с убийствами демонстрантов. Свои действия они объясняет тем, что те принесли в Мьянму "анархию и насилие". Резонансное убийство девочки власти пока никак не комментировали.


 






* Оставить  комментарий


Прикрепить: фото, видео, аудиоОтправить  


К данной новости пока еще никто не оставлял комментарии!

© Scorbim.ru 2010-2021. All rights reserved.