Наверх
Источник: www.scorbim.ru
Дата публикации: 21.08.2021
Категория: Политики


Талибы избили британца и его жену на пути к центру эвакуации – СМИ


Талибы избили британца и его жену на пути к центру эвакуации – СМИ


Гражданина Великобритании и его жену на пути к центру эвакуации из Афганистана избили талибы. Об этом 20 августа сообщила газета Independent.

 

По словам пострадавшего британца, он получил от посольства по электронной почте письмо с инструкцией, что ему нужно прибыть в отель в Кабуле, чтобы попасть на эвакуационный рейс.

 

На первом КПП талибы жестоко избили его с супругой, приказав вернуться. 

 

"Люди из МИД предписывают нам ехать в отель Baron, но на пути к нему есть три поста талибов… мы показали им наши документы, электронные письма, информацию от МИД, но талибы на нас напали, потому что знали, что мы бежим из страны. Они сказали, что нет никакого способа нам добраться до отеля и что мы должны вернуться, или они будут стрелять", – поделился мужчина.

 

Он также заявил, что трудности возникают и при проезде иностранцев в аэропорт Кабула, куда беспрепятственно пускают якобы только американцев.


Напомним, после вывода войск США из Афганистана движение "Талибан" развернуло наступление на правительственные силы и к 15 августа вошло в Кабул, объявив о захвате власти.


Президент Афганистана Ашраф Гани снял с себя полномочия и покинул страну. Западные государства эвакуируют своих граждан, в том числе дипломатов.








* Оставить  комментарий


Прикрепить: фото, видео, аудиоОтправить  


К данной новости пока еще никто не оставлял комментарии!

© Scorbim.ru 2010-2021. All rights reserved.