Наверх
Источник: www.scorbim.ru
Дата публикации: 21.08.2021
Категория: Общие


Пока одна часть мира горит, другая - тонет


Пожары и наводнения


На курортах Турции и Греции бушуют лесные пожары: сгоревшие дома, десятки пострадавших и погибших, испорченные отпуска. Масштабные лесные пожары сейчас также выжигают Якутию, известную самыми суровыми зимами среди всех регионов мира с постоянным населением, и почти всю Северную Америку.


Тем временем Западная Европа страдает от разрушительных наводнений, а Бразилия замерзает и теряет урожай из-за рекордной засухи. Ученые давно предупреждали, что человечество приближается к моменту, когда катастрофические изменения климата невозможно будет обернуть вспять.


Однако в начале августа стало известно, что многие изменения климата уже нельзя остановить или откатить обратно. Среди них - повышение уровня воды в мировом океане и учащающиеся периоды адской жары и засухи. Корреспондент.net в режиме онлайн следит за катаклизмами на планете, к которым привела деятельность человека.



Пожары, бушующие в последние дни в департаменте Вар, нанесли серьезный ущерб местным виноделам, сообщил телеканал BFMTV.


Во многих случаях сами виноградники устояли перед бедствием, уточняет телеканал, но некоторые производители знаменитого прованского розового лишились всей сельскохозяйственной техники и хозяйственных построек за пару недель до сбора урожая.


Но даже те, кто понес наименьший урон, говорят о катастрофе. Устранить теперь наличие привкуса гари в их престижном Кот де Прованс будет трудно, если вообще возможно.


Как объясняют сами виноделы, помимо сильной жары и ветра, распространению огня способствовало то, что виноградники находятся в защищенной природной зоне, где запрещены вырубки для противопожарных полос в подходящих вплотную лесных зарослях.







* Оставить  комментарий


Прикрепить: фото, видео, аудиоОтправить  


К данной новости пока еще никто не оставлял комментарии!

© Scorbim.ru 2010-2021. All rights reserved.